Отец Мёрфи ... изнасиловавший двести глухонемых, сиротствующих мальчиков. Прежде всего мне непонятно, почему он не стал притчей во языцах? То есть многие даже и не знают, что была такая ужасная, смердящая, адская, "не знаю как и назвать" история. Переписка этого отца с Папой Римским... Как будто некое обыденное дело обсуждают! Наконец отец Мёрфи пишет, что он кается, что он больше не будет насиловать детей, и он хочет умереть в мире. Католическая церковь скрывает это дело, не подаёт это дело ни в какой суд. Отец Мёрфи умирает и его отпевают по полной форме, как католического священника, который по их учению есть образ сто сорока четырех тысяч девственников, проповедующих Евангелие в Последнее Время. Я просто пытаюсь понять... Это же есть немилость к самому отцу Мёрфи, потому что если он не покаян и если это дело не было вскрыто в свет, то как он будет стоять пред Судом Святых?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!