Опасность ядерной войны
Все больше сегодня событий, высказываний правителей свидетельствует, что мы подошли к порогу ее начала.
И вот давайте обратимся к Карибскому кризису .Противостояние СССР и США. Казалось бы только что вышли из жуткой Второй мировой ,а вот уже готовы погубить друг друга и таким страшным оружием.
Светскость все время норовит себе присвоить заслуги того, что такая война с ядерным оружием не произошла. Но христиане тут сыграли основную роль.
Во-первых, президент Кеннеди был католиком. И есть свидетельства ,что, когда американцы услышали, что на них развернуты ракеты и удар - это реальность, они шли и шли на исповедание.
Сегодня речи Кеннеди так же бы ЦРУ назвали "пропутинскими". Это все один и тот же дух разделений и войны стравливает разные Богом созданные народы.
Кеннеди:
"Во-первых, изучите наше отношение к самому миру. Слишком многие из нас думают, что это невозможно. Слишком многие думают, что это нереально. Но это опасное, пораженческое убеждение. Оно приводит к выводу, что война неизбежна, что человечество обречено, что мы охвачены силами, которые мы не можем контролировать. Нам не нужно соглашаться с этой точкой з
рения. Наши проблемы созданы человеком. Поэтому они могут быть решены человеком. И человек может быть таким большим, каким он хочет. Ни одна проблема человеческой судьбы не выходит за рамки человеческих существ. Человеческий разум и дух часто решали, казалось бы, неразрешимые проблемы, и мы верим, что они могут сделать это снова".
"Ни одно правительство или социальная система не являются настолько злыми, чтобы считать людей лишенными добродетели. Как американцы, мы считаем коммунизм глубоко отвратительным как отрицание личной свободы и достоинства. Но мы все еще можем приветствовать российский народ за его многочисленные достижения в науке, космосе, в экономическом и промышленном росте, в культуре и в проявлениях мужества"...
и В своей мирной речи в Американском университете президент США объявил о прекращении глубокой антисоветской враждебности, которую Пентагон и ЦРУ привили американскому народу.
Он взывал ,являясь католиком и открыто баллотировался, как католик, не прятал свои религиозные убеждения, за ним стояло 40 млн католиков страны США.В это же время удивительно действовал (как сегодня бы считали тоже пропутинским) правозащитник-христианин Мартин Лютер Кинг .В 1957 году в журнале Ebony Кинг написал: "Я определенно считаю, что разработка и применение ядерного оружия должны быть запрещены. Нельзя оспаривать тот факт, что полномасштабная ядерная война имела бы совершенно катастрофические последствия. Сотни и миллионы людей были бы убиты на месте взрывом и высокой температурой, а также ионизирующим излучением, образовавшимся в момент взрыва ".
Кинг признал, что расходы на ядерное вооружение обкрадывают общество. “Нация, которая продолжает год за годом тратить больше денег на военную оборону, чем на программы социального подъема, приближается к духовной гибели", - сказал он. Кинг постарался расширить свою популярность за пределы африканской расы. Он открыто выступал против Вьетнамской войны, формировал коалицию бедных американцев, которая должна была помочь черным и белым американцам совместно решать проблемы бедности и безработицы.
Огромная сила образовалась в Америке, мощный тандем: правитель страны, сам католик и христиане, которые в лице смелого и мужественного христианина Кинга открыто высказывали позицию ,что Бог не благословит Америку ,пока она не остановит проблемы насилия. И оба были вскоре убиты .
Но они смогли достичь сердец людей. Страны не стали так рьяно противостоять друг другу вплоть до ядерного взрыва. Буря, вдруг так разбушевавшаяся, Богом была успокоена.
К сожалению, сегодня все это старательно прячут от людей. Секулярный мир заслуги приписывает себе , а не молитвам христиан, их высказываниям открыто о мире, опасности втягивания в ядерную войну, об уважении интересов других стран, которые пусть не разделяют идеологии гегемона - государства ,имеющего силу и на этом строящему свою политику.
Рассказывают, что, когда американские самолеты-разведчики обнаружили на Кубе развернутые ракеты - огромные очереди американцев выстроились на исповедание .К священникам. Но понятно ,что люди не только ведь очищались, каялись, что первое и требует Слово Бога, они с очищенными сердцами ТОГДА встали в молитвенном проломе , чтобы не допустить ядерной войны.
СССР был атеистической страной тогда. Хотя и там горстка верующих всегда была и они молились.
Сегодня бы уже извлекши урок из истории тоже встать бы в пролом всем христианам за мир и чтобы остановить все нарастающее напряжение в мире, когда уже начали поговаривать: а вы уверены, что вот ядерная зима будет, а вы уверены, что так уж это страшно, а вот есть стратегическое ядерное оружие, а есть вот тактическое...
Тогда СССР не имел такого арсенала ядерных бомб и против большого их числа в Америке ,а уже в Турцию американцы поставили ядерное оружие и подлет до СССР был 10 минут- но и тогда люди встрепенулись .Бог помог.
Если сегодня верующие западные и верующие восточные откинут свои игры: вы виноваты, нет, вот вы виноваты и увидят серьезнейшую опасность от ядерного оружия ,а все мы здесь плывем по жизни в одной лодке - то может прийти победа. Мир.
Кстати ,о католике Кеннеди ,говорят, что он якобы сказал , что достаточно и ответственных людей в правительстве, но много и идиотов, которые бездумно могут нажать на кнопку - кнопку пуска убийственного ядерного оружия. Это люди , которые водятся дьявольским духом и они, как показывает опыт, есть во всех странах. А победа над такими людьми - это Божье вмешательство.
Здесь, как и раньше, чтобы этого не произошло , может помочь Бог, Который внимательно смотрит, куда начала клониться человеческая мысль и может вмешаться и по Писанию, "отменить бедствие, которое уже думал навести".
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Для детей : Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева Меч. Это интересно
Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.)
Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика).
Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
Заподноевропейский меч 15-16 вв.
После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие.
Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком.
Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов.
Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо.
Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами.
В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы.
Европейский меч 14-16 вв.
Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг.
В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м.
Русский меч
На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы